Facebook Page dan Lain-Lain (:p)

Oktober 3, 2010 at 9:04 am (Animorphs, Keseharian) (, , )

Jadi sekalian promosiin link yang udah dibikin sama Yunita, yang komen di pos pertama saya di blog ini…..

Jeng jeng jeng jeeeng….

Animorphs Indonesia Facebooookkk!!!

v

v

http://www.facebook.com/group.php?gid=161252167224294&ref=search

(iya kan bener yang ini..?)

Hahaha makasih ya ampe dibikinin segala, join aja kalo mau. Sekarang lagi bergulat di tempat kuliah bikin drama sama siap-siap acara Indonesia Model United Nations di UI. Merfans juga cepet2 selesaiin #32nya yaaa, biar bisa cepet-cepet di proof-read.

Permalink 6 Komentar

#29 Pending Bentar

Februari 26, 2009 at 2:56 pm (Animorphs, Dan Sebagainya) ()

Waah.
Makasih supportnya 😀 Seneng deh kalo berguna. Bakal saya lanjutin terus ko, tenang aja.

TAPI…

Ada beberapa masalah nih. Sebenarnya nggak besar-besar amat sih. Saya lagi belajar buat persiapan masuk univ. sama persiapan UAN. Pusingnya bikin hidup segan mati nggak mau.
Intinya sekarang lagi saat-saat penuh beban.

Jadi saya pikir ngerjain Animorphsnya mau ditunda dulu, gitu. Mungkin akhir Februari ini #29 nggak bisa keluar, tapi akhir Maret paling lambat bisa. Cuma jeda sebentar aja, kok. Bentaaar aja.

Maaf ya kalo ditunda T_T tapi pasti saya terjemahin, jadi dimohon kesabarannya sajah.

Sekali lagi makasih buat supportnya! ^_^b

Permalink 4 Komentar

#28 -The Experiment

Januari 22, 2009 at 2:25 pm (Animorphs)

Akhirnya selesai juga terjemahinnya. Lumayan berat, walaupun enak buat dilakukan.

Ini buku Ax yang paling lucu kayaknya. Applegate membuat beberapa budaya manusia kelihatan konyol dan terkesan nggak masuk akal dari sudut pandang yang berbeda.

Feedback? Soal gaya terjemahan saya, maksudnya?

Permalink 20 Komentar

Tujuan

Januari 20, 2009 at 9:10 am (Animorphs, Dan Sebagainya) (, , , )

Ohhh.

Blog. Blog. Blog, blog.

Masih ingat Animorphs? Buku zaman-zaman 12 tahun lalu? Saya masih. Dan satu hal lagi, saya suka buku itu. Dulu terbit versi Indonesianya, oleh PT Gramedia Pustaka, tapi lalu dihentikan, entah alasannya apa, yang paling logis sih jumlah pembaca nggak memenuhi standar. Selama beberapa tahun seri ini terus saja terngiang-ngiang, masih bikin penasaran, juntrungannya apa, begitu.

Tapi lalu, 10 tahun setelah pertama kali saya bersentuhan sama buku itu, saya dapat versi e-booknya. Lalu saya baca dengan senang hati.

Sayangnya e-book itu versi Inggris. Mungkin kurang nyaman kalau nggak dibaca dengan bahasa sendiri. Atau mungkin ada yang nggak bisa baca gara-gara skill Inggris kurang memadai. Lalu saya disentil inisiatif untuk menerjemahkan. Secara sukarela.

Jadi deh blog ini (loh?)

Intinya ini tempat dimana Animorphs terjemahan dari bahasa Inggris ke Indonesia diupload. Dari #28, gara-gara edisi terakhir yang diterbitin Gramedia itu #27.  Rencananya bakal jadi satu buku per bulan.

Tapi #28 mau saya jadikan percobaan dulu. Kalau tanggapan yang masuk soal buku ini cuma sedikit, saya pikir nggak usah juga ngelanjutin terjemahannya. Tapi kalau cukup banyak, kenapa nggak? Soal cara menanggapinya sih, ya… tinggal ambil sedikit waktu, komentar di setiap post yang ada nomor bukunya. Misal, kalau mau komentar soal #28, komen saja di post saya yang judulnya #28. Begitu saja sih.

Karena kalau yang merespon nggak banyak saya males juga lanjutin terjemahannya.

Jadiii… para penggemar Animorphs yang pingin buku ini jalan terus dalam versi Indonesia tercinta dimohon partisipasinya buat promosi ya 😀 Saya juga bakal promosi, jadi kita kerja bareng-bareng.

Enjoy.

Permalink 24 Komentar